INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina
descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano
il presente sito web per la protezione dei dati personali accessibili per via telematica
a partire dall’indirizzo: http://www.scalia.biz/ corrispondente alla pagina iniziale del sito.
Le presenti informazioni è resa solo per il sito http://http://www.scalia.biz/ della ditta
Scalia i Renato e non riguardano altri siti, pagine o servizi online
raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti
a risorse esterne al presente dominio.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi
a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la ditta SCALIA,
che ha sede in Via Atenea, 40/42, 92100 Agrigento

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta
sede della ditta SCALIA e sono curati solo da personale tecnico,
oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, comunicazioni o per la
commercializzazione di beni o servizi, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio
o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia
a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione
è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer
e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource
Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato
nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice
numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati
immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento
di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto su questo sito,
nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati
di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Qualora necessario specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito
predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati
altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente
limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti.
La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo
dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative
ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque
non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale,
nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer
dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione
di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per
consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche
informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti
e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire
i dati personali riportati nei moduli di richiesta di informazioni, sottoscrizione
di servizi in genere o procedure di ordine e acquisto di prodotti e/o servizi, alla
ditta SCALIA.
Nel caso di acquisto di prodotti e/o servizi, per le quali l’utente ha scelto la
“carta di credito” come strumento di pagamento, i dati della transazione vengono
trasferiti direttamente, attraverso il protocollo SSL ed un sistema di criptazione,
alla banca che si preoccupa di gestire la transazione e restituire l’esito all’esercente,
che in questo caso non riceve ne conserva nessuna informazione relativa ai dati della carta di credito.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto
richiesto o di effettuare la vendita.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito)
l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.
In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Nel caso di rapporti commerciali saranno utilizzati per adempimenti fiscali quindi
possono essere trasmessi a professionisti, consulenti o dal personale amministrativo.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da SCALIA,
nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli
stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento
inviando apposita comunicazione all’indirizzo email info@scalia.biz.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti
effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento
hanno il diritto di proporre reclamo, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso,
o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Si precisa inoltre che il presente documento, pubblicato, può essere soggetto ad aggiornamenti (le versioni aggiornate saranno sempre presenti a questo indirizzo).